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健康のためのアセロラの13の利点

体の健康のためのアセロラの利点

アセロラは、やや酸味があり、皮が赤く、果肉が黄色の小さなトロピカルフルーツです。

アセロラはビタミン C を最も多く含む唯一の果物です。一部の品種では、オレンジやレモンに比べて 20 倍以上のビタミン C が含まれています。平均して、1 日あたり 5 個のベリーで、すでに 1 日の栄養素の必要量に達しています。

ビタミンCとは? そして、肌と髪にとってどれほど重要か

アスコルビン酸またはビタミン c は、免疫システムの強化、風邪やインフルエンザの予防など、人体の機能にとって非常に重要な栄養素の 1 つですが、ビタミン c には次のような多くの利点があります。

  • コラーゲンの生成
  • ニューロンが脳機能を維持するのを助ける
  • 細胞の老化と戦う
  • 肌の表面の傷を明るくします。

ビタミンCの肌へのメリット

ビタミン C は、肌の老化の兆候を逆転させ、コラーゲンの生成に関連することで肌のハリを改善する抗酸化物質であるため、天然の美白剤です。

ビタミン C の髪へのメリット

ビタミン C は、フリーラジカルによるダメージと戦う髪を助け、髪の自然な強さと輝きを保護します。

アセロラの主な特徴

  • ビタミンC
  • ビタミンA
  • 酸化防止剤
  • 抗炎症薬
  • 繊維
  • カルシウム
  • マグネシウム
  • リン
  • カリウム
  • セレン

アセロラの主な利点

アセロラの主な利点

1.肌の老化を防ぐ

アセロラは、太陽の紫外線によるダメージから肌を保護するビタミンであるビタミンCが豊富であるため、早期老化を防ぎ、シワや表情線の出現を防ぎます.

さらに、アセロラに含まれるビタミン C は、柔軟性と皮膚のサポートを促進するタンパク質であるコラーゲンの生成にも関与し、たるみを防ぎます。

2.減量を促進する

アセロラは食物繊維を含むことで、消化時間を延ばし、1 日を通して空腹と食物消費を減らし、減量を促進します。

さらに、アセロラは炭水化物とカロリーが低いため、減量ダイエットに含めるのに最適な果物です.

3.免疫システムを強化する

アセロラに多く含まれるビタミン C には、抗酸化作用と抗炎症作用があり、免疫システムを強化し、インフルエンザ、鼻炎、副鼻腔炎、風邪などの感染症の予防と闘いに役立ちます。

4. 血圧を下げる

アセロラには、体内の一酸化窒素レベルの上昇を促進する抗酸化作用を持つ栄養素であるビタミンCが豊富に含まれており、血管を弛緩させて血液循環を促進し、高血圧を予防します.

5.気分を良くする

ビタミンCが豊富なアセロラは、このビタミンが快感を促進する神経伝達物質であるドーパミンの産生に関与するため、気分を改善します.

6.貧血との戦いに役立ちます

アセロラは、食物に含まれる鉄の吸収に不可欠な栄養素であるビタミン C が豊富で、血液中の酸素の輸送に関与する赤血球の成分であるヘモグロビンの形成を促進するため、貧血との闘いに役立ちます。

7. がんの発症を防ぐ

アセロラにはフラボノイドとカロテノイド、体内の過剰なフリーラジカルと戦う抗酸化特性を持つ生化学的化合物が含まれており、癌の発症を防ぎます.

8.便秘を防ぐ

食物繊維を含むことで、アセロラは便の量を増やし、自然な排便を刺激し、便秘を防ぎます。

9.目の健康を維持する

アセロラには、目の健康を維持するための重要なビタミンであるビタミンAの形成に関与する化合物であるカロテノイドが豊富に含まれており、乾燥、暗い環境での視覚障害、および失明を引き起こす可能性のある病気である眼球乾燥症の発症を防ぎます.

10.「悪玉」コレステロールを減らす

抗酸化特性を持つアセロラは、フリーラジカルによって引き起こされる酸化から脂肪細胞を保護し、血中の「悪玉」コレステロールのレベルを下げ、アテローム性動脈硬化症、脳卒中、心臓発作などの病気の発症を防ぎます.

11. 甲状腺に良い

甲状腺は首の部分にある腺で、いくつかのホルモンの放出を担っています。アセロラを摂取すると、ビタミン C が存在するため、腺の機能を助けます。これは、免疫系の機能を刺激し、甲状腺機能低下症の人に一般的に不足しているミネラルである鉄の吸収を改善するためです。それを十分に生産しません。ホルモン。

12.心臓に良い

カリウムが豊富であるため (100 g の果物には 138 mg のカリウムが含まれています)、果物の消費は心臓の健康に役立ちます。ミネラルは血圧を制御する働きがあるからです。このため、アセロラは心血管疾患の予防に役立ちます。さらに、抗酸化物質は、血管を詰まらせ、心臓発作や脳卒中を引き起こす健康状態であるアテローム性動脈硬化症の予防に貢献します.

13.肌を白くし、潤いを与える

アセロラに含まれるビタミンCは、体内のコラーゲン合成を助け、抗酸化作用があります。また、肌を白くし、日焼けによるダメージから保護します。

アセロラが肌にうるおいを与え、暑い日もベタつきません。肌にハリやハリが欲しい方にも。20分間放置します。

アセロラの摂取方法

アセロラの摂取方法

アセロラの具体的な摂取量は示されていませんが、果物の 1 日あたりの推奨量は 2 から 3 人前で、これは 1 日あたり 160g から 240g に相当します。

収穫後すぐに腐ってしまう傾向があるため、生で消費するのが理想的です。果実はジュース、果肉、レシピ(ジュース、ケーキ、ゼリー、ムースなど)に変換されるのが一般的です。さらに、アセロラの葉はお茶の準備にも使用できます。

アセロラのリスクと禁忌

1日あたり5~8個のアセロラを摂取することをお勧めします。果物の消費は、通常、ほとんどの人にとって安全です. ただし、酸性であるため、消化器系に問題のある方は、摂取後に気分が悪くなることがあります。

これは、ビタミン C がシュウ酸塩 (計算に有利な物質) に変換され、尿中に排出されるために発生します。したがって、腎臓に問題がある人は、サプリメントに加えて、アセロラやその他のビタミンC源の過剰摂取に注意する必要があります.

アセロラを使ったヘルシーレシピ

アセロラジュース

アセロラジュース材料:
  • 新鮮なアセロラ 2 カップ;
  • 1リットルの沸騰した水またはろ過された水;
  • 味に蜂蜜。
準備の方法:

アセロラをよく洗い、水と一緒にブレンダーに入れます。よく叩き、蜂蜜で甘くして、できれば緊張せずにすぐに出してください。

アセロラ茶

アセロラ茶材料:
  • アセロラの葉10枚;
  • 1リットルの水。
準備の方法:

アセロラの葉はよく洗い、半分に切る。鍋ややかんに湯を沸かし、火を止めます。アセロラの葉を水に加え、鍋またはやかんに蓋をして、5〜10分間休ませます。濾してすぐにお召し上がりください。

アセロラジャム

アセロラジャム材料:
  • 1kgの新鮮なアセロラ;
  • オーブンとストーブ用の甘味料2カップ。
  • 無色のゼラチン 1 袋;
  • 250mlの水。
準備の方法:

アセロラをよく洗います。水とアセロラをブレンダーに入れ、よくかき混ぜます。汁を漉して鍋に移す。甘味料を加え、溶けるまでかき混ぜます。濃厚なシロップが形成されるまで、この混合物を弱火で絶えずかき混ぜながら調理します。

火を止め、大さじ3杯のろ過水または沸騰した水にゼラチンを溶かし、軽くかき混ぜながら鍋に加えます。ジャムを冷まし、蓋付きの瓶に移して冷蔵庫に保管します。