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건강을 위한 아세로라의 13가지 이점

몸의 건강을 위한 아세로라의 이점

아세로라는 약간 신맛이 나고 과피가 붉고 과육이 노란색인 작은 열대 과일입니다.

아세로라는 비타민 C가 가장 많은 유일한 과일입니다. 일부 품종은 오렌지나 레몬에 비해 비타민 C가 20배 이상 많습니다. 평균적으로 하루에 5개의 베리가 이미 일일 영양소 요구량에 도달했습니다.

비타민C란? 피부와 모발에 얼마나 중요한지

아스코르빈산 또는 비타민 c라고도 하는 것은 면역 체계 강화, 감기 및 독감 예방과 같은 인체 기능에 매우 중요한 영양소 중 하나이지만 비타민 c에는 다음과 같은 더 많은 이점이 있습니다.

  • 콜라겐 생성.
  • 뉴런이 뇌 기능을 유지하도록 돕습니다.
  • 세포 노화 방지
  • 피부 표면 결점을 밝게 합니다.

피부에 대한 비타민 C의 이점

비타민C는 천연 미백제로 피부 노화의 징후를 반전시키고 콜라겐 생성과 연계하여 피부 탄력을 개선하는 항산화제입니다.

모발에 대한 비타민 C의 이점

비타민 C는 자유 라디칼로 인한 모발 손상을 방지하고 모발의 자연스러운 힘과 윤기를 보호합니다.

아세로라의 주요 특성

  • 비타민 C
  • 비타민 A
  • 항산화제
  • 항염증
  • 섬유
  • 칼슘
  • 마그네슘
  • 칼륨
  • 셀렌

아세로라의 주요 효능

아세로라의 주요 효능

1. 피부의 조기 노화 방지

아세로라는 태양의 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 비타민 C가 풍부하여 주름과 표정 주름을 방지하기 때문에 조기 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한, 아세로라에 존재하는 비타민 C는 부드러움과 피부 지지력을 촉진하는 단백질인 콜라겐 생성에 참여하여 처짐을 방지합니다.

2. 체중 감량 촉진

섬유질을 함유함으로써 아세로라는 소화 시간을 연장하고 하루 종일 배고픔과 음식 소비를 줄여 체중 감량을 촉진합니다.

또한 아세로라는 탄수화물과 칼로리가 낮아 체중 감량 다이어트에 포함할 수 있는 훌륭한 과일 옵션입니다.

3. 면역 체계 강화

아세로라에 다량 함유된 비타민 C는 면역 체계를 강화하는 항산화 및 항염 작용을 하여 독감, 비염, 부비동염 및 감기와 같은 감염을 예방하고 퇴치하는 데 도움을 줍니다.

4. 혈압 예방

아세로라는 체내 산화질소 수치를 높이는 항산화 작용을 하는 영양소인 비타민C와 혈관을 이완시켜 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압을 예방하는 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

5. 기분 개선

비타민 C가 풍부한 아세로라는 기분을 좋게 합니다. 이 비타민은 즐거움을 촉진하는 신경 전달 물질인 도파민 생성에 참여하기 때문입니다.

6. 빈혈 퇴치에 도움

아세로라는 음식에 존재하는 철분의 흡수를 위한 필수 영양소인 비타민 C가 풍부하기 때문에 빈혈 퇴치에 도움이 됩니다.

7. 암 발병 예방

아세로라는 플라보노이드와 카로티노이드, 항산화 특성을 지닌 생화학적 화합물을 함유하고 있어 체내의 과도한 자유 라디칼과 싸워 암 발병을 예방합니다.

8. 변비 예방

아세로라는 섬유질을 함유하여 대변의 양을 늘리고 자연적인 배변을 촉진하여 변비를 예방합니다.

9. 눈 건강 유지

아세로라는 안구 건강 유지에 중요한 비타민인 비타민 A 형성에 관여하는 화합물인 카로티노이드가 풍부하여 건조함, 어두운 환경에서 보기 어려움 및 실명을 유발할 수 있는 질병인 안구 건조증의 발병을 예방합니다.

10. "나쁜" 콜레스테롤 감소

아세로라는 항산화 특성을 가짐으로써 자유 라디칼에 의한 산화로부터 지방 세포를 보호하고 혈중 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 낮추며 죽상 동맥 경화증, 뇌졸중 및 심장 마비와 같은 질병의 발병을 예방합니다.

11. 갑상선에 좋다

갑상선은 목 부위에 위치한 샘으로 일부 호르몬 분비를 담당합니다. 아세로라는 비타민 C의 존재로 인해 샘의 기능에 도움이 됩니다. 이것은 면역 체계의 기능을 자극하고 갑상선 기능 저하증이 있는 사람에게 일반적으로 부족한 미네랄인 철분의 흡수를 개선하기 때문입니다. 그것을 충분히 생산하지 않습니다. 호르몬.

12. 심장에 이롭다

칼륨이 풍부하기 때문에(과일 100g에는 138mg의 칼륨이 있습니다) 미네랄이 혈압을 조절하는 역할을 하기 때문에 과일 섭취는 심장 건강에 도움이 됩니다. 이 때문에 아세로라는 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 또한 항산화제는 혈관을 막고 심장마비와 뇌졸중을 유발하는 건강 상태인 죽상동맥경화증 예방에 기여합니다.

13. 피부 미백 및 수분 공급

아세로라에 함유된 비타민C는 체내 콜라겐 합성을 도와 항산화 작용을 한다. 또한 피부를 하얗게 하고 태양 노출로 인한 손상으로부터 보호합니다.

아세로라는 더운 날에도 피부가 기름지지 않도록 수분을 공급합니다. 또한 피부에 활력과 탄력이 필요한 분들을 위한 제품입니다. 20분 동안 그대로 둡니다.

아세로라 섭취 방법

아세로라 섭취 방법

아세로라 섭취에 대한 구체적인 양은 명시되어 있지 않지만 과일의 일일 권장량은 2~3인분으로 하루 160~240g에 해당합니다.

이상적인 것은 생으로 섭취하는 것입니다. 수확 후 빠르게 상하는 경향이 있기 때문입니다. 과일이 주스, 과육, 레시피(예: 주스, 케이크, 젤리 및 무스)로 변형되는 것이 일반적입니다. 또한 아세로라 잎은 차를 만드는데도 사용할 수 있습니다.

아세로라의 위험과 금기 사항

권장량은 하루에 5~8개의 아세로라를 섭취하는 것입니다. 과일 섭취는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전합니다. 그러나 산성이기 때문에 소화 장애가 있는 사람은 섭취 후 메스꺼움을 느낄 수 있습니다.

이것은 비타민 C가 옥살레이트(계산을 잘하는 물질)로 전환되어 소변으로 제거되기 때문에 발생합니다. 따라서 신장에 문제가 있는 사람은 보충제 외에 아세로라와 기타 비타민 C 공급원의 과도한 섭취에 주의해야 합니다.

아세로라를 이용한 건강한 레시피

아세로라 주스

아세로라 주스재료:
  • 신선한 아세로라 2컵;
  • 끓이거나 여과된 물 1리터;
  • 꿀 맛.
준비 방법:

아세로라를 잘 씻어 물과 함께 믹서기에 넣는다. 잘 젓고 꿀로 달게 한 다음, 되도록이면 무리하지 않고 즉시 서빙하십시오.

아세로라 차

아세로라 차재료:
  • 10 아세로라 잎;
  • 물 1리터.
준비 방법:

아세로라 잎을 잘 씻어 반으로 자른다. 냄비나 주전자에 물을 끓이고 불을 끕니다. 아세로라 잎을 물에 넣고 팬이나 주전자를 덮고 5~10분 동안 그대로 둡니다. 긴장을 풀고 즉시 봉사하십시오.

아세로라 잼

아세로라 잼재료:
  • 신선한 아세로라 1kg;
  • 오븐과 스토브용 감미료 2컵;
  • 무색 젤라틴 1봉지;
  • 물 250ml.
준비 방법:

아세로라를 잘 씻으십시오. 믹서기에 물과 아세로라를 넣고 잘 저어줍니다. 주스를 걸러 팬으로 옮깁니다. 감미료를 넣고 녹을 때까지 저어줍니다. 이 혼합물을 약한 불로 계속 저으면서 걸쭉한 시럽이 될 때까지 요리합니다.

불을 끄고 젤라틴을 여과수 또는 끓인 물 3큰술에 녹이고 팬에 넣고 부드럽게 저어줍니다. 잼을 식힌 후 뚜껑이 있는 병에 옮겨 냉장고에 보관합니다.